2.9 Укрытия
В бою с сильными врагами вам пригодятся укрытия. Еще они жизненно необходимы тем, кто играет на высоких уровнях сложности.

При стрельбе из-за укрытия возрастает точность и снижается отдача.

Примечание: Клавиши управления даны в раскладке по умолчанию.

УкрытиеПравить

Спрятаться за укрытием можно тремя способами.

  1. Подойдите к укрытию и нажмите (Пробел).
  2. Подкатитесь к укрытию, нажав (Пробел) во время движения.
  3. Подбегите к укрытию, нажав и удерживая (Пробел).

Прицельная стрельбаПравить

Чтобы высунуться из-за укрытия и произвести точный выстрел, нажмите и удерживайте (Правую кнопку мыши) для прицеливания, затем нажмите (Левую кнопку мыши) для открытия огня. При этом на экране появляется точная прицельная сетка.

Стрельба вслепуюПравить

Чтобы выстрелить из укрытия не вставая, нажмите (Левую кнопку мыши).

Смена укрытияПравить

Переместитесь из одного укрытия в другое (слева или справа от капитана), нажав и удерживая (А) или (D), а затем нажав (Пробел).

Обогнуть угол укрытияПравить

Вы можете обогнуть угол укрытия, нажав и удерживая (А) или (D), находясь рядом с краем объекта и щелкнув на (Среднюю кнопку мыши).

ПрыжокПравить

Вы можете перепрыгнуть невысокое укрытие, нажав и удерживая (W), а затем нажав (Пробел). Также можно быстро перепрыгнуть низкое укрытие, дважды быстро нажав (Пробел), когда вы к нему подходите. Во время атаки это позволяет быстро преодолевать препятствия.

Скольжение в укрытиеПравить

Выбегите из укрытия вперед, находясь на его краю, удерживая (W), затем нажав и удержав (Пробел).

Убийство из укрытия Править

Чтобы мгновенно убить врага, стоящего с другой стороны невысокого укрытия, нажмите и удерживайте (F), двигаясь в его сторону.

Ближний бой стояПравить

Чтобы атаковать врага за углом укрытия, подойдите к нему и нажмите (F).