2.8 Управление
Эта глава описывает основы управления в бою. Предназначена для новичков в серии Mass Effect.

Примечание: Клавиши управления даны в раскладке по умолчанию.

Движение Править

Управлять движением капитана можно при помощи следующих клавиш:

  • (W) — вперед
  • (А) — влево
  • (D) — вправо
  • (S) — назад

Управление камеройПравить

Чтобы смотреть по сторонам, перемещайте мышь.

Точное прицеливаниеПравить

Нажмите и удерживайте (правую кнопку мыши), чтобы точно нацелить свое оружие.

Стрельба и перезарядкаПравить

Чтобы выстрелить из оружия, нажмите (левую кнопку мыши). Чтобы перезарядить, нажмите (R).

Смена оружияПравить

Выберите оружие, которое использовалось капитаном в последний раз, при помощи (X).

Меню оружияПравить

Чтобы открыть меню оружия, нажмите и удерживайте (Левый SHIFT). Интерфейс, появляющийся в нижней части экрана (под меню умений), позволяет выбирать оружие из арсенала капитана.

Когда меню оружия открыто, игра останавливается.

УменияПравить

Чтобы узнать, как используются умения, обратитесь к главе Умения в руководстве по одиночной игре.

Ближний бойПравить

Чтобы нанести простой удар ближнего боя, нажмите (F), когда Шепард находится близко к противнику.

Чтобы нанести сильный удар ближнего боя, нажмите и удерживайте (F), приблизившись к противнику. Каждый класс персонажей обладает своим сильным ударом. Чтобы выполнить связку ударов в рукопашной, нажимайте (F) несколько раз подряд, приблизившись к противнику.

БегПравить

Чтобы перейти на бег, во время движения вперед нажмите и удерживайте (Пробел).

УклонениеПравить

Чтобы уклониться от ударов или пуль, либо чтобы быстро покинуть укрытие, двигайтесь и нажмите (Пробел).