3.4 Оружие
Советы по применению оружия от разработчиков Mass Effect 3.

Пробивание брони Править

Против бронированных противников следует применять тяжелое оружие. Помогают также зажигательные и бронебойные патроны.

Щиты и барьеры Править

Щиты и барьеры защищают от урона, наносимого здоровью. Щиты - синие, барьеры - фиолетовые.

Пробивание укрытий Править

"Вдова", "Черная вдова" и "Дротик"
пробивают насквозь врагов и легкую бронь. Добиться того же эффекта от M-96 «Мотыга» и "Клеймор" можно при помощи модификаций.

Стрельба из укрытия Править

Точность стрельбы повышается, если вести огонь из укрытия.

Дальность стрельбы Править

Опробуйте свое оружие на стрельбище Спектров на Цитадели.

Перегрев Править

Чтобы предотвратить перегрев в оружии используются термозаряды. Эти термозаряды подходят к любому оружию, и подобрать их можно в местах боев и на трупах врагов.

Снижение отдачи Править

Тяжелое оружие обладает большой отдачей и долго наводится на цель. Упростить задачу можно, стреляя из укрытия и
модифицируя оружие определенным образом.

Термозаряды Править

Расстрелянные магазины термозарядов выбрасываются, чтобы охладить оружие. Если термозаряды закончатся, вам нечем будет стрелять.

Баланс оружия Править

В бой с собой по возможности следует брать одно крупнокалиберное нескорострельное оружие и одно скорострельное.

Модификации оружия Править

Тяжелое оружие чаще всего обладает малой емкостью магазина. Увеличить боезапас можно, модифицировав оружие.

Максимальный вес Править

Слишком большое количество вооружения увеличит время перезарядки, что снизит скорость применения ваших умений.